Wettkampfturnen- Athletische Norm

Bei den diesjährigen Landesmeisterschaften der Athletischen Norm in Großhansdorf war der KMTV mit 5 Turnerinnen vertreten.
An sieben Stationen sowie einer Komplexübung bewiesen die Mädchen Kraft, Beweglichkeit, Schnelligkeit und turnerische Grundlagen.
Die Teilnahme ist Voraussetzung für den Start bei Landesmeisterschaften der Leistungsklasse 1 und 2 im Jahr 2020, sodass insgesamt 204 Teilnehmerinnen gemeldet waren.
In diesem starken Teilnehmerfeld konnten die Turnerinnen des KMTV drei Treppchenplätze mit nach Hause nehmen.
Bei den 14-jährigen erreichte Jenna Tröger mit knapp 20 Punkten Vorsprung den 1. Platz und erzielte mit 141 Gesamtpunkten einen Platz in den Top Ten des Wettkampfes. Ebenfalls in der AK 14 erturnte Greta Klinger einen tollen 3. Platz.
Unsere Kaderturnerin Lenja Hoffmann (Jahrgang 2011) erkämpfte sich den 2. Platz.
Dora Rinne (AK 13) und Mia Shirin Sommerfeld (AK 10) waren am Ende knapp am Siegerpodest vorbei und wurden 4. bzw. 7. der jeweiligen Altersklasse.